Часть I (2014) — КиноПоиск

Выход первой части заключительного фильма Голодных Игр «Сойки-Пересмешницы» был очень рискованным. Голодные игры: Сойка-Пересмешница Часть 1» — картина, кардинальным образом отличающаяся от того, что франшиза предлагала публике ранее, и тем, чем создатели собираются заканчивать историю. Голодные игры. И вспыхнет пламя» не только не хуже, а то и лучше первого фильма! Конечно же, игра актеров как и в предыдущих фильмах на высоте.

Первый фильм серии, который был снят на «цифру». Чтобы избежать утечки информации и сохранить проект в тайне, во время съемок фильм носил рабочее название Seashore («Морской берег»). Хотя персонаж Эффи Тринкет (Элизабет Бэнкс) появляется лишь эпизодически в конце романа, в фильме эта роль была расширена. Сам фильм показал начальные этапы борьбы и открытого революционного сопротивления.

Непосредственно о самом фильме, режиссуре, музыкальном оформлении и актерской игре, ничего кроме хороших слов сказать нельзя

В итоге. Фильм направлен в основном для молодёжи, простых зрителей и киноманов, рассчитывающих на то, чтобы просто расслабиться и увлечься во время просмотра фильма. Я читала третью часть и у меня нет никаких нареканий насчет чего хватает, а чего нет. Я осталась довольна просмотром и даже сходила во второй раз, что не испортило и первого впечатления о фильме. Во-первых, потому что это всё уже сказано, а во-вторых потому, что я в этом мало что понимаю.

Поэтому в первой части отложили эпохальный «грунт» для заключительного фильма

Часть 1» мягко говоря, не очень. Мол, ожидали большего, фильм — «Не усни, если сможешь», да и как можно было так облажаться после блестящего сиквела. Не удивительно, что от «Сойки» требовали, как минимум, уровень сиквела, в тайне надеясь (а может, и не в тайне вовсе), что третья часть будет поистине захватывающей.

Для тех, кто не в курсе — все три книги от первого лица, т. е. от лица Китнисс Эвердин. Про Китнисс и так всё понятно. Персонажи в целом: по-моему, актёров на роли выбрали очень удачно, и замены хоть кого-то из них мне бы не хотелось.

Вообще, «Голодные игры» с самого начала были для меня чем-то отдалённо родным и знакомым. Рискованным в том плане, что картина могла уступать по эмоциональной составляющей и насыщенности событий своим успешным предшественникам.

Фильм получился абсолютно «ровным», без особо ярких и по-настоящему важных событий. Но, не смотря на все недостатки, есть и плюсы. Фильм снят качественно, что есть, того не отнять. Заглавный саундтрек картины очень хорош, и более того, запоминающийся. Красивые крупные планы и, конечно же, непревзойденная игра Дженнифер Лоуренс. Из запоминающегося отмечу сцену с дамбой — это невероятно сильный, захватывающий и волнующий момент, который сопровождается песней «The Hanging Tree» в исполнении самой Китнисс Эвердин.

Часть I» — бессмысленная, но качественная прелюдия, без которой можно было бы и обойтись, но что теперь говорить, когда дело сделано. P.S. С великим упованием и большими надеждами на заключительную часть, поставлю высокую оценку. Ну что ж видимо, бывает и такое. За всем чего так жаждет широкая аудитория, милости просим на заключительную часть трилогии. Френсис Лоуренс, который своей работой над вторыми Голодными играми завоевал этой экранизации книг приличную армию поклонников, так же солидно справляется и с ее продолжением.

Ведь такие актеры как Вуди Харрельдсон, Сеймур Хоффман и сама Джен Лоуренс это украшение любого фильма. Думаю, потому, что при прочтении книги я представляла все в точности, как показано в фильме. Считаю, что в этой части она полностью раскрыла все чувства и эмоции, описанные в книге. Хеймитч — куда мы без него. Вуди Харрельсон отлично исполнил свою роль (впрочем, как и в предыдущих частях).

Первая часть фильма мне очень понравилась

Жалко, что Джоанне уделили всего пару секунд, но нестрашно, ведь в следующей части она, я думаю, не будет сходить с экрана. Неожиданным было появление Эффи. Это пожалуй единственное отсупление от книги. И не зря, приятно было посмотреть те пару секунд, где Хеймитч делает ей комплимент. Если бы продюсеры решились на смену постановщика, то не факт, что он бы смог выдержать историю в рамках заявленного жанра и убедить публику в необходимости разделения последней части на два фильма.

Ему известна формула того, как создаются такие картины — масштаб, бюджет, который виден в каждом эпизоде, даже проходном, известные актеры и музыка. Франшиза «Голодных игр» строится как пазл, если не посмотреть предыдущую часть, можно не разобраться в продолжении. Сиквел был буйством красок и представлением чемпионов Игр других лет, каждый из которых будет важен в сюжете в дальнейшем.

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. Фильм «Сойка-пересмешница-1» построен скорее на основе душевного состояния и переживаний Китнисс.

Еще интересное:

  • Номинальный и реальный ВВП. Индексы ценНоминальный и реальный ВВП. Индексы цен ИПЦ завышает величину общего уровня цен и уровень инфляции, а дефлятор ВВП занижает эти показатели. Индекс-дефлятор — это коэффициент, […]
  • Личность и способностиЛичность и способности Рагнар Лодброк погиб в 865 году. Во время военного похода в Великобританию его корабль сел на мель. Произошло это в Нортумбрии на севере […]
  • ГКЧП. Августовский путчГКЧП. Августовский путч Августовский путч происходил с 19 по 21 августа 1991 года, и стал, фактически, причиной дальнейшего развала СССР, хотя своей целью ставил […]